Voriger
Nächster
Maximaler Urlaubsgenuss
inkl. der Nationalpark Card

Grüne Spargelcremesuppe

Zutaten für 8 Personen:

  • 700g grüner Spargel
  • 300g Weißer Spargel
  • 300g Karotten
  • 1 Apfel
  • 1L Gemüsesuppe
  • 150g Creme fraiche
  • Etwas frische Blattpetersilie
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

Die weißen Spargelstangen schälen, holzige Enden wegschneiden. Beim grünen Spargel nur die holzigen Enden wegschneiden und kalt abspülen. Spargel in Stücke schneiden und die Köpfe zur Seite legen.

Kartoffel schälen und würfeln. Ebenso den Apfel schälen und würfeln.

Suppe aufkochen und die Spargel-, Kartoffel-, und Apfelstücke mit der Petersilie zugeben, ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt weichkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Tipp:

Als Einlage eignet sich ein Streifen geräuchertes Forellenfilet.