„Piratenschatz“ oder „Fisch in Alufolie gegart“
Zutaten für 4 Personen:
800g – 1000g Fisch im GAnzen oder Filet nach Wahl:
Forelle, Kabeljau, Lachs, Zander, …
Gemüse nach Wahl:
Karotten, Sellerie, Tomaten, Kohlrabi, Süßkartoffel, Zwiebel, Kürbis, …
Etwas getrocknete Tomaten, Zitronenscheiben, Dill, Salz, Pfeffer, Knoblau nach Geschmack
Olivenöl zum anpinseln
Zubereitung:
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- Das Gemüse putzen in Würfel oder Streifen schneiden.
- Von der Alufolie 4 große Stücke abreißen, in die Mitte etwas Olivenöl pinseln.
- Das Gemüse darauf legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Fisch auf dem Gemüse platzieren und ebenfalls würzen.
- Dann Zitronenscheiben, Dill und getrocknete Tomaten draufgeben
und die Alufolie rundherum sehr gut zu einem „Päckchen“ verschließen. - Dann auf einem Blech ca. 20 – 25 Minuten (bei Fischfilets) und
- 30 – 35 Minuten bei ganzen Forellen (je nach Größe) im Rohr garen.
Achtung beim Öffnen – es entweicht heißer Dampf!
Tipp:
Dazu passt hervorragend: Gekochter Reis, Knoblauchbrot oder Salat