Flammkuchen
Zutaten für 3 bis 4 Personen
Für den Teig:
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 250g Mehl
- alles zu einem geschmeidigen Teig kneten
Für den Belag:
- 2 kleinere Zwiebel, in halbe Ringe dünn schneiden
- 100g Speck oder Schinken in Streifen schneiden
- 1 BEcher Creme fraiche
- 1 Becher Sauerrahm
- Pfeffer, Salz, Schnittlauch, Knoblauch nach Geschmack
Zubereitung:
- Backofen auf 250°C vorheizen.
- Teig ganz dünn ausrollen, Sauerrahm und Creme fraiche mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.
- Zwiebeln mit dem Speck/Schinken auf dem Belag verteilen.
- Die Vegetarier unter Euch lassen einfach den Speck und Schinken weg und ersetzen das Ganze durch Gemüse wie Paprika oder Mais.
20 Minuten backen (untere Einschubleiste/Ober- und UNterhitze).
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hervorragen passen auch Räucherlachs und Ruccola oben drauf!
Und wer Kalorien sparen möchte, ersetzt Creme fraiche durch Topfen.